BMW будет производить колеса из карбона

25.04.2014

Новый способ был создан во время разработки гибридного спорткара i8 и электромобиля i3. Новые виды колесные диски будут состоять сочетание спиц из алюминиевого сплава и карбонового обода. Данная технология дает возможность уменьшить на 25% массу колес, если сравнивать с обычными дисками. Также можно уменьшить на 10% массу колес за счет установки углепластиковых спиц.

Ответственный в BMW за разработку легких конструкций и материалов Франц Шторкенмаейр, рассказал журналу Auto Express, что диски из карбона намного прочнее, чем традиционные варианты колесных дисков. Если смотреть с точки зрения безопасности, то они ни чем не хуже традиционных колесных дисков.

Кроме того, компания BMW нашла способ применения остатков карбона, которые остаются от производства i3 и i8. Все виды остатков карбона инженеры смешивают с пластиком, и в общем получается такой материал, который можно использовать для создания каркаса кресел. Новый сплав можно отформовать на самых обычных станках, при этом он будет гораздо легче и прочнее чем любой термопластик.

Использование остатков карбона позволит сделать процесс создания колесных дисков более эффективным.

Заказать машину
с водителем

Компания Toyota решила создать автомобили с новым дизайном

13.05.2014
Представители Toyota заявили, что далее компания будет удивлять своей необычностью не меньше чем FT-1. Также было сказана, что бренд полностью меняет свой имидж.

Компания Jaguar сконструировала экстремальный универсал

09.05.2014
Jaguar показал свой первый созданный универсал - XFR-S Sportbrake. Новый универсал будет представлен официально всему миру в рамках Женевского автосалона на следующей неделе.

Дальнейший путь OPEL ADAM ROCKS

06.05.2014
Специально для тех кто думает, что внедорожники B-класса слишком громоздкие, и для тех не любит автомобили более тремя дверями, фирма Opel создала внедорожный вариант хетчбэка Adam с приставкой Rocks в названии.