Новый Ford Focus RS будет создан на основе двигателя от Mustang

11.04.2014

По словам Auto Motor & Sport, шведского издания, ссылаясь на свои же источники руководство "Голубого овала", создание нового Ford Focus RS достигает завершающего момента. Для нового Ford Focus RS будет предусмотрен четырех цилиндровый бензиновый двигатель с технологией турбонаддува объемом в 2.3 литра. Данный двигатель входит в семейство EcoBoost, который устанавливается на последние поколение американского спорткара Mustang, сможет достигать мощности в 330 лошадиных сил. По словам создателей двигатель будет на 25 «лошадей» больше чем у Mustang. Крутящий момент у автомобиля Ford Focus RS будет достигать 400 Нм.

До этого говорилось, что Focus будет оборудован гибридной силовой установкой, но в конце концов создатели все же отказались от этой идеи, так как оснащение автомобиля электрическим двигателем привело бы к значительному ее удорожанию. Также Ford Focus RS не получит систему полного привода. Компания Ford представит автолюбителям осенью этого года в рамках парижского мотор-шоу.

Заказать машину
с водителем

Компания Toyota решила создать автомобили с новым дизайном

13.05.2014
Представители Toyota заявили, что далее компания будет удивлять своей необычностью не меньше чем FT-1. Также было сказана, что бренд полностью меняет свой имидж.

Компания Jaguar сконструировала экстремальный универсал

09.05.2014
Jaguar показал свой первый созданный универсал - XFR-S Sportbrake. Новый универсал будет представлен официально всему миру в рамках Женевского автосалона на следующей неделе.

Дальнейший путь OPEL ADAM ROCKS

06.05.2014
Специально для тех кто думает, что внедорожники B-класса слишком громоздкие, и для тех не любит автомобили более тремя дверями, фирма Opel создала внедорожный вариант хетчбэка Adam с приставкой Rocks в названии.